Wednesday, October 31, 2007

तुम ने कितने सपने देखे, मैं ने कितने गीत बुने

tum ne kitne sapne dekhe, maiN ne kitne giit bune
is duniyaa ke shor meN lekin dil kii dhaRkan kaun sune

sargam kii aavaaz pe sar dhunne vaale laakhoN paaye
naGhmoN kii khiltii kaliyaaN chun-ne vaale laakhoN paaye
raakh hu’aa dil jin meN jal kar vo angaare kaun chune
tum ne kitne sapne dekhe, maiN ne kitne giit sune

armaanoN ke suune ghar meN har aahaT be-gaanii niklii
dil ne jab nazdiik se dekhaa, har suurat anjaanii niklii
bojhal ghaRiyaaN ginte ginte sadme ho gaye laakh gune
tum ne kitne sapne dekhe, maiN ne kitne giit sune

Sahir Ludhianvi

Hindi version:

तुम ने कितने सपने देखे, मैं ने कितने गीत बुने
इस दुनिया के शोर में लेकिन दिल की धरकन कौन सुने

सरगम की आवाज़ पे सर धुनने वाले लाखों पाए
नाघ्मों की खिलती कलियाँ चुन-ने वाले लाखों पाए
राख ह’आ दिल जिन में जल कर वो अंगारे कौन चुने
तुम ने कितने सपने देखे, मैं ने कितने गीत सुने

अरमानों के सूने घर में हर आहात बे-जानी निकली
दिल ने जब नजदीक से देखा, हर सूरत अनजानी निकली
बोझल घरियाँ गिनते गिनते सदमे हो गए लाख गुने
तुम ने कितने सपने देखे, मैं ने कितने गीत सुने

साहिर लुधिंवी

No comments: