Wednesday, November 7, 2007

din kuchh aise guzaarataa hai koyi



Get this widget | Track details | eSnips Social DNA

दिन कुछ ऐसे गुजारता है कोई
जैसे एहसान उतारता है कोई
दिन कुछ ऐसे

आईना देख कर तसल्ली हुयी
हमको इस घर मी जानता है कोई
दिन कुछ ऐसे

पक गया है शजर पे फल शायद
फिर से पत्थर उछालता है कोई
दिन कुछ ऐसे

दूर से गुज़रते हैं सन्नाटे
जैसे हमको पुकारता है कोई
दिन कुछ ऐसे



din kuchh aise guzaarataa hai koyi
jaise ehasaan utaarataa hai koyi
din kuchh aise

aayinaa dekh kar tasalli huyi
hamako is ghar me jaanataa hai koyi
din kuchh aise

pak gayaa hai shajar pe phal shaayad
phir se patthar uchhaalataa hai koyi
din kuchh aise

duur se guzarate hain sannaate
jaise hamako pukaarataa hai koyi
din kuchh aise

Tuesday, November 6, 2007

Kabhi kisi ko Mukammal jahan nahi milta

Get this widget | Track details | eSnips Social DNA


कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नही मिलता
कहीं ज़मीन टोह कहीं आसमान नही मिलता

जिसे भी देखिए वो अपने आप में गुम्म है
जुबां मिली है मगर हम-जुबां नही मिलता
जुबां मिली है मगर हम-जुबां नही मिलता
कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नही मिलता

भुजा सका है भला कौन, वक़्त के शोले
य ऐसी आग है जिसमे, धुआं नही मिलता
य ऐसी आग है जिसमे, धुआं नही मिलता
कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नही मिलता

तेरे जहाँ में ऐसा नही के प्यार न हो
जहाँ उम्मीद हो इसकी, वहाँ नही मिलता

कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नही मिलता
कहीं ज़मीन टोह कहीं आसमान नही मिलता
कभी किसी को मुकम्मल जहाँ नही मिलता


Kabhi kisi ko Mukammal jahan nahi milta
Kahin zameen toh kahin aasmaan nahi milta

Jisay bhi dekhiye wo apne aap mein gumm hai
Zubaan mili hai magar hum-zubaan nahi milta
Zubaan mili hai magar hum-zubaan nahi milta
Kabhi kisi ko Mukammal jahan nahi milta

Bhuja saka hai bhala kaun, waqt ke sholay
Ye aisi aag hai jismay, dhuaan nahi milta
Ye aisi aag hai jismay, dhuaan nahi milta
Kabhi kisi ko Mukammal jahan nahi milta

Tere jahaan mein aisa nahi ke pyar na ho
Jahan umeed ho iski, wahan nahi milta

Kabhi kisi ko Mukammal jahan nahi milta
Kahin zameen toh kahin aasmaan nahi milta
Kabhi kisi ko Mukammal jahan nahi milta

Kahin kahin se har chehra


Get this widget | Track details | eSnips Social DNA


कहीं कहीं से हर चेहरा - २
तुम जैसा लगता है
तुमको भूल न पायेंगे हम
ऐसा लगता है, ऐसा लगता है
ओह हो, ओह ओह, ओह हो हो हो, ओह


ऐसा भी एक रंग है, मम मम मम, ओह ओह
ऐसा भी एक रंग है
जो करता है बातें भी
जो भी इसको पहन ले
वोह अपना सा लगता है
तुमको भूल न पायेंगे हम
ऐसा लगता है
कहीं कहीं से हर चेहरा
तुम जैसा लगता है
तुमको भूल न पायेंगे हम
ऐसा लगता है, ऐसा लगता है


सा सा सा गा गा गा गा पा पा पा, आह - २
रे रे रे रे रे माँ
माँ पा गा, गा माँ रे, रे गा सा

और तो सब कुछ ठीक है लेकिन - २
कभी कभी यूँही चलता फिरता शहर
अचानक, अचानक तनहा लगता है
तुमको भूल न पायेंगे हम
ऐसा लगता है
कहीं कहीं से हर चेहरा
तुम जैसा लगता है
तुमको भूल न पायेंगे हम
ऐसा लगता है, ऐसा लगता है


अभी यूं मिलते हैं हमसे फूल चमेली
जैसे इनसे अपना कोई - २
रिश्ता लगता है
तुमको भूल न पायेंगे हम
ऐसा लगता है
कहीं कहीं से हर चेहरा
तुम जैसा लगता है
तुमको भूल न पायेंगे हम
ऐसा लगता है, ऐसा लगता है
ओह हो, आह आह आह, ओह हो हो हो हो, ओह
ओह ओह, आह आह आह आह



Kahin kahin se har chehra - 2
Tum jaisa lagta hai
Tumko bhool na paayenge hum
Aisa lagta hai, aisa lagta hai
Oh ho, oh oh, oh ho ho ho, oh


Aisa bhi ek rang hai, mm mm mm, oh oh
Aisa bhi ek rang hai
Jo karta hai baatein bhi
Jo bhi isko pehn le
Voh apna sa lagta hai
Tumko bhool na paayenge hum
Aisa lagta hai
Kahin kahin se har chehra
Tum jaisa lagta hai
Tumko bhool na paayenge hum
Aisa lagta hai, aisa lagta hai


Sa sa sa ga ga ga ga pa pa pa, aah - 2
Re re re re re ma
Ma pa ga, ga ma re, re ga sa

Aur to sab kuch theek hai lekin - 2
Kabhi kabhi yunhi chalta phirta shaher
Achaanak, achaanak tanha lagta hai
Tumko bhool na paayenge hum
Aisa lagta hai
Kahin kahin se har chehra
Tum jaisa lagta hai
Tumko bhool na paayenge hum
Aisa lagta hai, aisa lagta hai


Abhi yun milte hain humse phool chameli
Jaise inse apna koi - 2
Rishta lagta hai
Tumko bhool na paayenge hum
Aisa lagta hai
Kahin kahin se har chehra
Tum jaisa lagta hai
Tumko bhool na paayenge hum
Aisa lagta hai, aisa lagta hai
Oh ho, aah aah aah, oh ho ho ho ho, oh
Oh oh, aah aah aah aah

ashko mein jaise dhul gaye, sab muskuraate rang

उन दिनों, जब के तुम थे यहाँ
ज़िंदगी जागी जागी सी थी
सारे मौसम बडे मेह्राबा दोस्त थे
रास्ते, दावात्नामे थे जो मंजिलों ने लिखें थे जमीं पर हमारे लिए
पेड़ बाहें पसारें खडे थे
हमे छाँव कि सवाल पहनाने के वास्ते
शाम को सब सितारे, बहोत मुस्कुराते थे जब देखते थे हमें
आती जाती हवाएं, कोई गीत खुशबू का गाती हुयी, छेड़ती थी, गुज़र जाती थी
अस्समा ??पिगले-नीलम का एक गहरा तालाब था
जिसमे हर रात एक चाँद का फूल खिलता था
और ??पिगले-नीलम कि लहरों में बहता हुवा
वह हमारे दिलों के किनारों को छू लेटा था
उन दिनों, जब के तुम थे यहाँ

मोहबत मेरी जो प्यासी हुयी
तो गहरी मेरी उदासी हुयी
ज़िंदगी - २ में हैं तुम्बिं
यह विरानिया - ३
ज़िंदगी - २ में हैं तुम्बिं
यह विरानिया - ३

Javed Akhtar:
ashko mein jaise dhul gaye, sab muskuraate rang
raste mein thak ke so gayi maasum si umang
dil hai ki phir bhi khwaab sajaane ka shauk hai
paththar pe bhi gulaab ugaane ka shauk hai
barso se yun to ek amaawas ki raat hai
abb isako hausala kahoon ki jidd ki baat hain
dil kehta hain andhere mein bhi roshani to hai
maana ke raakh ho gaye ummid ke ye ???
is raakh mein bhi aag kahi par dabi toh hain

sune sune sare raste hain
suni manzil hai jaana
suni suni si meri aankhein hai
suna yeh dil hai jaaana
jaana - 3
mujhe ghrre hai sirf tanhaiyaan
mere dil mein hain sirf khaamoshiyan
zindagi - 2 mein hain tumbin
yeh viraaniya - 3

Javed Akhtar:
aapaki yaad kaise aayegi
aap ye kyun samajh na paate hain
yaad toh sirf unaki aati hai
hum kabhi jinko bhool jaate hai

saans jab luun to
seene mein jaisi saans chubhti hai jaana
dil abb tak ummid ki ik faans chubhti hai janaa
jaana - 3
khwaab sare mere, tutne hi ko hai
tinke bhi haaath se, chutne hi ko hai
zindagi - 2 mein hain tumbin
yeh viraaniya - 5





un dino, jab ke tum the yahaan
zindagi jaagi jaagi si thi
saare mausam bade mehraba dost the
raaste, daawatnaame the jo manjilon ne likhein the jamin par hamaare liye
ped baahein pasaarein khade the
hame chaanv ki swaal pehnaane ke waaste
shaam ko sab sitaare, bahot muskuraate the jab dekhate the hamein
aati jaati hawaayein, koyi geet khushboo ka gaati huyi, chhedati thi, guzar jaati thi
assama ??pigle-neelam ka ek gehra taalaab tha
jisme har raat ek chaand ka phool khilta tha
aur ??pigle-neelam ki leharon mein behta huwa
woh hamaare dilon ke kinaaron ko chhu leta tha
un dino, jab ke tum the yahaan

mohabat meri jo pyaasi huyi
to gehri meri udaasi huyi
zindagi - 2 mein hain tumbin
yeh viraaniya - 3
zindagi - 2 mein hain tumbin
yeh viraaniya - 3

Javed Akhtar:
ashko mein jaise dhul gaye, sab muskuraate rang
raste mein thak ke so gayi maasum si umang
dil hai ki phir bhi khwaab sajaane ka shauk hai
paththar pe bhi gulaab ugaane ka shauk hai
barso se yun to ek amaawas ki raat hai
abb isako hausala kahoon ki jidd ki baat hain
dil kehta hain andhere mein bhi roshani to hai
maana ke raakh ho gaye ummid ke ye ???
is raakh mein bhi aag kahi par dabi toh hain

sune sune sare raste hain
suni manzil hai jaana
suni suni si meri aankhein hai
suna yeh dil hai jaaana
jaana - 3
mujhe ghrre hai sirf tanhaiyaan
mere dil mein hain sirf khaamoshiyan
zindagi - 2 mein hain tumbin
yeh viraaniya - 3

Javed Akhtar:
aapaki yaad kaise aayegi
aap ye kyun samajh na paate hain
yaad toh sirf unaki aati hai
hum kabhi jinko bhool jaate hai

saans jab luun to
seene mein jaisi saans chubhti hai jaana
dil abb tak ummid ki ik faans chubhti hai janaa
jaana - 3
khwaab sare mere, tutne hi ko hai
tinke bhi haaath se, chutne hi ko hai
zindagi - 2 mein hain tumbin
yeh viraaniya - 5

har ghadi khudse ulajhna hain muqaddar mera

हर घडी खुदसे उलझना हैं मुक़द्दर मेरा - २
मैं ही कश्ती ह मुझी में हैं समुन्दर मेरा
हर घडी खुदसे उलझना हैं मुक़द्दर मेरा

एक से हो गए मौसमों के चेहरे सारे - २
मेरी आंखों से कही खो गया मंज़र मेरा
हर घडी खुदसे उलझना हैं मुक़द्दर मेरा

किस से पूत्छु के कहा गम ह कई बरसों से - २
हर जगह धुन्धता ह फिरता हैं मुझे घर मेरा - २
हर घडी खुदसे उलझना हैं मुक़द्दर मेरा

मुद्दतें हो गयी एक ख्वाब सुनहरा देखे - २
जागता रहता हैं हर नींद में बिस्तर मेरा - २
हर घडी खुदसे उलझना हैं मुक़द्दर मेरा
मैं ही कश्ती ह मुझी में हैं समुन्दर मेरा
हर घडी खुदसे उलझना हैं मुक़द्दर मेरा




har ghadi khudse ulajhna hain muqaddar mera - 2
main hi kashti hu mujhi mein hain samundar mera
har ghadi khudse ulajhna hain muqaddar mera

ek se ho gaye mausamo ke chehre saare - 2
meri aankhon se kahi kho gaya manzar mera
har ghadi khudse ulajhna hain muqaddar mera

kis se pootchu ke kaha gum hu kai barso se - 2
har jagah dhundhta hu phirta hain mujhe ghar mera - 2
har ghadi khudse ulajhna hain muqaddar mera

muddatein ho gayi ek khwaab sunehra dekhe - 2
jaagta rehta hain har neend mein bistar mera - 2
har ghadi khudse ulajhna hain muqaddar mera
main hi kashti hu mujhi mein hain samundar mera
har ghadi khudse ulajhna hain muqaddar mera

pyaar bhare do sharmile nain

(प्यार भरे दो शर्मीले नैन
जिनसे मिला मेरे दिल को चैन
कोई जाने न क्यों मुझसे शरमाये
कैसे मुझे तद्पाये ) -२

दिल य कहे गीत में तेरे गाऊँ
तू ही सुने और में गाता जाऊं
तू जो राहे साथ मेरे
दुनिया को ठुक्राऊँ
तेरा दिल बहलाऊँ
प्यार भरे दो शर्मीले नैन

रूप तेरा कलियों को शरमाये
कैसे कोई अपने दिल को बचाए
पास है तू फिर भी जलूं
कौन तुझे समझाए
सावन बीता जाये
प्यार भरे दो शर्मीले नैन

दर है मुझे तुझसे बिछड़ न जाऊं
खो के तुझे मिलने की राह न पाऊँ
ऐसा न हो जब भी तेरा
नाम लबों पर लाऊँ
में आंसू बन जाऊं
प्यार भरे दो शर्मीले नैन





(pyaar bhare do sharmile nain
jinse milaa mere dil ko chain
koi jaane na kyuN mujhse sharmaaye
kaise mujhe taDpaaye ) -2

dil ye kahe geet main tere gaaooN
tu hi sune aur main gaataa jaaooN
tu jo rahe saath mere
duniyaa ko ThukraaooN
teraa dil bahlaaooN
pyaar bhare do sharmile nain

roop teraa kaliyoN ko sharmaaye
kaise koi apne dil ko bachaaye
paas hai tu phir bhi jalooN
kaun tujhe samjhaaye
saavan beetaa jaaye
pyaar bhare do sharmile nain

Dar hai mujhe tujhse bichhaD na jaaooN
kho ke tujhe milne ki raah na paaooN
aisaa na ho jab bhi teraa
naam laboN par laaooN
main aaNsoo ban jaaooN
pyaar bhare do sharmile nain

shola tha jal bujha huun hawaayein mujhe na do

शोला था जल बुझा हूँ हवाएं मुझे न दो
में कब का जा चूका हूँ सदायें मुझे न दो

जो ज़हर पी चूका हूँ तुम्हीं ने मुझे दीया
आब तुम टू ज़िंदगी की दुआएं मुझे न दो

ऐसा कभी न हो के पलट कर न आ सकूँ
हर बार दूर जा के सदायें मुझे न दो

कब मुझको ऐताराफ-ए-मुहब्बत न था ' फ़राज़'
कब मैंने य कहा था सजायें मुझे न दो


shola tha jal bujha huun hawaayein mujhe na do
main kab ka ja chuka huun sadaayein mujhe na do

jo zahar pi chuka huun tumhin ne mujhe diya
ab tum to zindagi ki duaayein mujhe na do

aisa kabhi na ho ke palat kar na aa sakuun
har baar duur ja ke sadaayein mujhe na do

kab mujhako aitaraaf-e-muhabbat na tha ' faraaz'
kab mainne ye kaha tha sazaayein mujhe na do

hangaama hai kyuun barapa thodi si jo pi li hai

य अलग बात है साकी के मुझे होश नहीं
वरना मैं कुछ भी हूँ एहसान-फरामोश नहीं

मैं तेरी मस्त-निगाही का भरम रख लूंगा
होश आया भी तो कह दूंगा मुझे होश नहीं

हंगामा है क्यूँ बरपा थोडी सी जो पी ली है
डाका तो नहीं डाला चोरी तो नहीं कि है

उस माय से नहीं मतलब दिल जिससे हो बेगाना
मकसूद है उस माय से दिल ही में जो खींचती है

सूरज में लगे धब्बा फितरत के करिश्मे हैं
बुत हमको कहें काफिर अल्लाह कि मरजी है

नाताजुर्बाकारी से वायिज़ कि य बातें हैं
इस रंग को क्या जाने पूछो जो कभी पी है

वान दिल में कि सदमें दो, यान जी में कि सब सह लो
उनका भी अजब दिल है, मेरा भी अजब जी है

हर ज़र्रा चमकता है अनवार-ए-इलाही से
हर सांस य कहती है हम हैं तो कूदा भी है

ए शौक़ वही माय पी ई होश ज़रा सो जा
मेहमान-ए-नज़र इस दम इक बर्क़-ए-ताज़ली है





ye alag baat hai saaqi ke mujhe hosh nahin
varana main kuchh bhi huun ehasaan-faraamosh nahin

main teri mast-nigaahi ka bharam rakh luunga
hosh aaya bhi to kah duunga mujhe hosh nahin

hangaama hai kyuun barapa thodi si jo pi li hai
daaka to nahin daala chori to nahin ki hai

us may se nahin matalab dil jisase ho begaana
makasuud hai us may se dil hi mein jo khinchati hai

suuraj mein lage dhabba fitarat ke karishme hain
but hamako kahein kaafir allaah ki marzi hai

naatajurbaakaari se vaayiz ki ye baatein hain
is rang ko kya jaane puuchho jo kabhi pi hai

waan dil mein ki sadamein do, yaan ji mein ki sab sah lo
unaka bhi ajab dil hai, mera bhi ajab ji hai

har zarra chamakata hai anawaar-e-ilaahi se
har saans ye kahati hai ham hain to kuda bhi hai

e shauq wahi may pi ai hosh zara so ja
mehamaan-e-nazar is dam ik bark-e-tazali hai

mahafil mein baar baar kisi par nazar gayi

महफ़िल में बार बार किसी पर नज़र गयी
हमने बचाई लाख मगर फिर उधर गयी

उनकी नज़र में कोई जादू जुरूर है
जिस पर पड़ी उसी के जिगर तक उतर गयी

उस बेवफा कि आँख से आंसू छलक पड़े
हसरत भरी निगाह बड़ा काम कर गयी

उनके जमाल-ए-रूक पे उन्हीं का जमाल था
वो चल दिए तो रौनक-ए-शाम-ओ-सहर गयी

उनको काबर करो के है ' बिस्मिल' क़रीब-ए-मार्ग
वो आएंगे जुरूर जो उन तक काबर गयी




mahafil mein baar baar kisi par nazar gayi
hamane bachaayi laakh magar phir udhar gayi

unaki nazar mein koyi jaaduu zuruur hai
jis par padi usi ke jigar tak utar gayi

us bewafa ki aankh se aansuu chhalak pade
hasarat bhari nigaah bada kaam kar gayi

unake jamaal-e-ruk pe unhin ka jamaal tha
wo chal diye to raunak-e-shaam-o-sahar gayi

unako kabar karo ke hai ' bismil' qarib-e-marg
wo aayenge zuruur jo un tak kabar gayi

bahaaron ko chaman yaad aa gaya hai

बहारों को चमन याद आ गया है
मुझे वो गुलबदन याद आ गया है

लचकती शाक ने जब सर उठाया
किसी का बांकपन याद आ गया है

तेरी सूरत को जब देखा है मैंने
उरूच-ए-फिक्र-ओ-फेन याद आ गया है

मेरी कामोशी पे हंसाने वालो
मुझे वो कम-सुखन याद आ गया है

मिले वो अजनबी बन कर तो ' रफत'
ज़माने का चलन याद आ गया है



bahaaron ko chaman yaad aa gaya hai
mujhe wo gulabadan yaad aa gaya hai

lachakati shaak ne jab sar uthaaya
kisi ka baankapan yaad aa gaya hai

teri suurat ko jab dekha hai mainne
uruuch-e-fiqr-o-fan yaad aa gaya hai

meri kaamoshi pe hansane waalo
mujhe wo kam-sukhan yaad aa gaya hai

mile wo ajanabi ban kar to ' rafat'
zamaane ka chalan yaad aa gaya hai

dilawaalon kya dekh rahe ho in raahon mein, in raahon mein

दिलवालों क्या देख रहे हो इन राहों में, इन राहों में
हद्द-ए-नज़र तक य वीरानी साथ चलेगी, साथ चलेगी

सन्नाटे फिर शमा के आंसू चाट रहे हैं, चाट रहे हैं
य बस्ती जो उजाड़ गयी है आब न बसेगी, आब न बसेगी

घर के अन्दर सारे जंगल का सन्नाटा, सन्नाटा
शाम हुयी तो इस जंगल में हवा चलेगी, हवा चलेगी

जिनके हाथों दिल कि य तौहीन हुयी है, तौहीन हुयी है
उनके लिए भी य दुनिया ऐसी न रहेगी, ऐसी न रहेगी

' राजी' मियाँ तुम शाम से कैसे चुप बैठे हो, चुप बैठे हो
कुछ तो बोलो ऐसी चुप से बात बढेगी, बात बढेगी



dilawaalon kya dekh rahe ho in raahon mein, in raahon mein
hadd-e-nazar tak ye viraani saath chalegi, saath chalegi

sannaate phir shama ke aansu chaat rahe hain, chaat rahe hain
ye basti jo ujad gayi hai ab na basegi, ab na basegi

ghar ke andar saare jangal ka sannaata, sannaata
shaam huyi to is jangal mein hawa chalegi, hawa chalegi

jinake haathon dil ki ye tauhin huyi hai, tauhin huyi hai
unake liye bhi ye duniya aisi na rahegi, aisi na rahegi

' razi' miyaan tum shaam se kaise chup baithe ho, chup baithe ho
kuchh to bolo aisi chup se baat badhegi, baat badhegi

kahate hain mujhase ishq ka afasaana chaahiye

कहते हैं मुझसे इश्क का अफसाना चाहिए
रुसवाई हो गयी तुम्हें शर्माना चाहिए

कुद्दार इतनी फितरत-ए-रिन्दाना चाहिए
साकी य कूद कहे तुझे पैमाना चाहिए

आशिक बगैर हुस्न-ओ-जवानी फुजूल है
जब शम्मा जल गयी है तो परवाना चाहिए

आंखों में दम रुका है किसी के लिए जुरूर
वरना मरीज़-ए-हिज्र को मर जान चाहिए

वादा था उनके रात के आने का ई ' कमर'
आब चाँद छुप गया उन्हें आ जान चाहिए


kahate hain mujhase ishq ka afasaana chaahiye
rusvaayi ho gayi tumhein sharmaana chaahiye

kuddaar itani fitarat-e-rindaana chaahiye
saaqi ye kud kahe tujhe paimaana chaahiye

aashiq bagair husn-o-jawaani fuzuul hai
jab shamma jal gayi hai to parawaana chaahiye

aankhon mein dam ruka hai kisi ke liye zuruur
warana mariz-e-hijr ko mar jaana chaahiye

vaada tha unake raat ke aane ka ai ' qamar'
ab chaand chhup gaya unhein aa jaana chaahiye

jabase tuune mujhe deewaana bana rakha hai

जबसे तूने मुझे दीवाना बना रखा है
संग हर शख्स ने हाथों में उठा रखा है

उसके दिल पर भी कड़ी इश्क में गुज़री होगी
नाम जिसने भी मुहब्बत का सज़ा रखा है

पत्थरों आज मेरे सर पे बरसते क्यों हो
मैंने तुझको भी कभी अपना खुदा रखा है

आब मेरे दीद कि दुनिया भी तमाशाई है
तूने क्या मुझको मोहब्बत में बना रखा है




jabase tuune mujhe deewaana bana rakha hai
sang har shaks ne haathon mein utha rakha hai

usake dil par bhi kadi ishq mein guzari hogi
naam jisane bhi muhabbat ka sazaa rakha hai

pattharon aaj mere sar pe barasate kyon ho
mainne tujhako bhi kabhi apana khuda rakha hai

ab mere deed ki duniya bhi tamaashaai hai
toone kya mujhako mohabbat mein bana rakha hai

dekhkar dilkashi zamaane ki

देखकर दिलकशी ज़माने कि
आरजू है फरेब खाने कि

आये गम-ए-ज़िंदगी न हो नाराज़
मुझको आदत है मुस्कुराने कि

जुल्मतों से न दर के रस्ते में
रोशनी है शराबखाने कि

अस तेरे केसुओं को प्यार करू
रात है मशालें जलाने कि



dekhkar dilkashi zamaane ki
aarzu hai fareb khaane ki

aye gam-e-zindagi na ho naaraaz
mujhko aadat hai muskuraane ki

zulmaton se na dar ke raste mein
roshani hai sharaabkhane ki

as tere kesuon ko pyaar karu
raat hai mashalen jalaane ki

kaun hai jisane may nahi chakkhi

कौन है जिसने माय नही चक्खी
कौन झूठी क़सम उठाता है
मयकदे से जो बच निकालता है
तेरी आंखों में डूब जाता है

हम तुम्हें ऐसी पिला देंगे तुम आओ तो सही
होश का नाम भुला देंगे तुम आओ तो सही

जाम बोतल से भरो और लगा लो मुँह से
तुमको पीना भी सिखा देंगे तुम आओ तो सही

आज कल रोज़ है मायाकाने में आना जान
तुमको साकी से मिल देंगे तुम आओ तो सही

क्या कहा गम ने सता रखा है तोबा तोबा
गम को थोडी सी पिला देंगे तुम आओ तो सही




kaun hai jisane may nahi chakkhi
kaun jhoothi qasam uthaata hai
mayakade se jo bach nikalata hai
teri aankhon mein doob jaata hai

ham tumhen aisi pila denge tum aao to sahi
hosh ka naam bhula denge tum aao to sahi

jaam botal se bharo aur laga lo munh se
tumako peena bhi sikha denge tum aao to sahi

aaj kal roz hai mayakaane mein aana jaana
tumako saaqi se mila denge tum aao to sahi

kya kaha gam ne sata rakha hai toba toba
gam ko thodi si pila denge tum aao to sahi

isaka rona nahi kyon tumane kiya dil barabaad

इसका रोना नही क्यों तुमने किया दिल बरबाद
इसका गम है कि बहुत देर से बरबाद किया

शाम के सांवले चहरे को निखारा जाये
क्यों न सागर में कोई चाँद उभारा जाये

रास आया नही तस्कीन का साहिल कोई
फिर मुझे प्यास के दरिया में उतारा जाये

मेहरबान तेरी नज़र तेरी अदाएं कातिल
तुझको किस नाम से ई दोस्त पुकारा जाये


isaka rona nahi kyon tumane kiya dil barabaad
isaka gam hai ki bahut der se barabaad kiya

shaam ke saanwale chehare ko nikhara jaaye
kyon na saagar mein koi chaand ubhaara jaaye

raas aaya nahi taskeen ka saahil koi
phir mujhe pyaas ke dariya mein utaara jaaye

meharabaan teri nazar teri adaayen qaatil
tujhako kis naam se ai dost pukaara jaaye

khaali hai abhi jaam main kuch soch raha hoon

खाली है अभी जाम मैं कुछ सोच रह हूँ
आये गर्दिश-ए-अय्याम मैं कुछ सोच रह हूँ

साकी तुझे एक थोडी सी तकलीफ तो होगी
सागर को ज़रा थाम मैं कुछ सोच रह हूँ

पहले बड़ी राग्बत थी तेरे नाम से मुझको
आब सुनके तेरा नाम मैं कुछ सोच रह हूँ

फिर आज ' ऐडम' शाम से ग़मगीन है तबीयत
फिर आज सर-ए-शाम मैं कुछ सोच रह हूँ




khaali hai abhi jaam main kuch soch raha hoon
aye gardish-e-ayyaam main kuch soch raha hoon

saaqi tujhe ek thodi si takleef to hogi
saagar ko zara thaam main kuch soch raha hoon

pahale badi ragbat thi tere naam se mujhko
ab sunake tera naam main kuch soch raha hoon

phir aaj ' adam' shaam se gamageen hai tabeeyat
phir aaj sar-e-shaam main kuch soch raha hoon

ek lamha maykade mein jo ham log aa gaye

एक लम्हा मयकदे में जो हम लोग आ गए
कुछ बात-चीत कर गए कुत्च हंस-हंस गए

आब इसमें अपनी सूरत-ए-राणा न देखिए
आब दिल के आईने में कही बार आ गए

दम ले के एक लम्हा चले जायेंगे फकीर
सुनके तुम्हारे कुल्ड कि तारीफ आ गए

कितने हसीं लोग थे जो मिल के एक बार
आंखों में जज्ब हो गए दिल में समां गए



ek lamha maykade mein jo ham log aa gaye
kuch baat-cheet kar gaye kutch hans-hans gaye

ab isamein apni surat-e-raana na dekhiye
ab dil ke aaine mein kahi baar aa gaye

dam le ke ek lamha chale jaayenge faqeer
sunke tumhaare kuld ki taareef aa gaye

kitne haseen log the jo mil ke ek baar
aankhon mein jazb ho gaye dil mein sama gaye

kaab banake bikharati jaati hai

काब बनके बिखरती जाती है
रात दिल में उतरती जाती है

रंग किसके चुरा लिए उसने
रोज़-ओ-शब वो निखरती जाती है

आ के उम्मीद में जला के चराग
आज तो वो संवारती जाती है

आ गया वो तो उम्र भर कि थकन
जैसे पल में उतरती जाती है


kaab banake bikharati jaati hai
raat dil mein utarati jaati hai

rang kisake chura liye usane
roz-o-shab wo nikharati jaati hai

aa ke ummeed mein jala ke charaag
aaj to wo sanwarati jaati hai

aa gaya wo to umra bhar ki thakan
jaise pal mein utarati jaati hai

unape kuchh is tarah pyaar aane laga

उनपे कुछ इस तरह प्यार आने लगा
बेक़रारी को करार आने लगा

इस कदर बक्षे मुझे गम आपने
मेरी कुशियों पर निखार आने लगा

ज़िक्र था मेरे फ़साने का मगर
नाम उनका बार बार आने लगा

जिस्ट अफ़सुर्दा थी बेमानी न थी
अपने अरमानों पे प्यार आने लगा

जानिब-ए-काबा है रूक ' आरिफ' का आज
सू-ए-ज़मज़म बादाकार आने लगा


unape kuchh is tarah pyaar aane laga
beqaraari ko qaraar aane laga

is kadar bakshe mujhe gam aapane
meri kushiyon par nikhaar aane laga

zikr tha mere fasaane ka magar
naam unaka baar baar aane laga

zist afasurda thi bemaani na thi
apane aramaanon pe pyaar aane laga

jaanib-e-kaaba hai ruk ' aarif' ka aaj
suu-e-zamazam baadaakaar aane laga

hamne hasraton ke daag aansuon se dho liye

हमने हसरतों के दाग आंसुओं से धो लिए
आपकी ख़ुशी हुजूर बोलिए न बोलिए

क्या हसीं कार थे जो मेरी निगाह ने
सादगी से बारह रूह में चुभो लिए

मौसम-ए-बहार है अम्बरीन खुमार है
किसका इंतज़ार है केसुओं को खोलिए

ज़िंदगी का रास्ता काटना तो था ' ऐडम'
जाग उठे तो चल दिए थक गए तो सो लिए



hamne hasraton ke daag aansuon se dho liye
aapki khushi huzuur boliye na boliye

kya haseen kaar the jo meri nigaah ne
saadagi se baaraha rooh mein chubho liye

mausam-e-bahaar hai ambareen khumaar hai
kiska intazaar hai kesuon ko kholiye

zindagi ka raasta kaatana to tha ' adam'
jaag uthe to chal diye thak gaye to so liye

hamne hasraton ke daag aansuon se dho liye

हमने हसरतों के दाग आंसुओं से धो लिए
आपकी ख़ुशी हुजूर बोलिए न बोलिए

क्या हसीं कार थे जो मेरी निगाह ने
सादगी से बारह रूह में चुभो लिए

मौसम-ए-बहार है अम्बरीन खुमार है
किसका इंतज़ार है केसुओं को खोलिए

ज़िंदगी का रास्ता काटना तो था ' ऐडम'
जाग उठे तो चल दिए थक गए तो सो लिए



hamne hasraton ke daag aansuon se dho liye
aapki khushi huzuur boliye na boliye

kya haseen kaar the jo meri nigaah ne
saadagi se baaraha rooh mein chubho liye

mausam-e-bahaar hai ambareen khumaar hai
kiska intazaar hai kesuon ko kholiye

zindagi ka raasta kaatana to tha ' adam'
jaag uthe to chal diye thak gaye to so liye

apani tasvir ko aankhon se lagaata kya hai

अपनी तस्वीर को आंखों से लगाता क्या है
इक नज़र मेरी तरफ भी तेरा जाता क्या है

मेरी रुसवाई में वो भी हैं बराबर के शरीक
मेरे किस्से मेरे यारों को सुनाता क्या है

पास रह कर भी न पहचान सका तू मुझको
दूर से देख के आब हाथ हिलाता क्या है

उम्र भर अपने गिरेबान से उलझने वाले
तू मुझे मेरे ही साए से डराता क्या है

मैं तेरा कुछ भी नहीं हूँ मगर इतना तो बता
देख कर मुझको तेरे ज़हन में आता क्या है

सफर-ए-शौक़ में क्यूँ कांपते हैं पाँव तेरे
दूर से देख के आब हाथ हिलाता क्या है

मर गए प्यास के मारे तो उठा अब्र-ए-करम
बुझ गयी बज्म तो आब शम्मा जलाता क्या है




apani tasvir ko aankhon se lagaata kya hai
ik nazar meri taraf bhi tera jaata kya hai

meri rusvaayi mein wo bhi hain baraabar ke shariq
mere qisse mere yaaron ko sunaata kya hai

paas rah kar bhi na pahachaan saka tu mujhako
duur se dekh ke ab haath hilaata kya hai

umr bhar apane girebaan se ulajhane waale
tu mujhe mere hi saaye se daraata kya hai

main tera kuchh bhi nahin huun magar itana to bata
dekh kar mujhako tere zahan mein aata kya hai

safar-e-shauq mein kyuun kaanpate hain paanv tere
duur se dekh ke ab haath hilaata kya hai

mar gaye pyaas ke maare to utha abr-e-karam
bujh gayi bazm to ab shamma jalaata kya hai

Dukh ki laher ne chheda hoga

दुःख कि लहर ने छेदा होगा
याद मी कंकर फेका होगा

आज तो मेरा दिल कहता हैं,
वह इस वक़्त, अकेला होगा.

मैं तो आज बहुत रोया ह,
तू भी शायद रोया होगा.

मेरे चूमे हुए हाथों से,
और को ख़त लिखता होगा.

मेरा साथी सम का तारा,
तुझसे आख मिलाता होगा.

यादों कि जलती शबनम से,
फूलों सा मुखर धोया होगा.

नासिर तेरा मीत पुराना,
तुझको याद तो आता होगा.



Dukh ki laher ne chheda hoga
Yaad me kankar pheka hoga

Aaj to mera dil kehta hain,
woh is waqt, akela hoga.

Main to aaj bahut roya hu,
Tu bhi shayad roya hoga.

Mere chume huye haathon se,
aur ko khat likhta hoga.

Mera sathi sam ka tara,
Tujhase aakh milata hoga.

Yaadon ki jalti shabnam se,
phoolon sa mukhra dhoya hoga.

Naasir tera meet purana,
Tujhko yaad to aata hoga.

dil mein kisi ke raah kiye ja raha hoon main

दिल में किसी के राह किये जा रह हूँ मैं
कितना हसीं गुनाह किये जा रह हूँ मैं

गुलशन-परास्त हूँ मुझे गुल ही नही अजीज़
काँटों से भी निबाह किये जा रह हूँ मैं

यूँ ज़िंदगी गुजार रह हूँ तेरे बगैर
जैसे कोई गुनाह किये जा रह हूँ मैं

न माय कि आरजू है न साकी से कोई काम
आंखों से मस्त जाम पिए जा रह हूँ मैं




dil mein kisi ke raah kiye ja raha hoon main
kitana haseen gunaah kiye ja raha hoon main

gulashan-parast hoon mujhe gul hi nahi ajeez
kaanton se bhi nibaah kiye ja raha hoon main

yoon zindagi guzaar raha hoon tere bagair
jaise koi gunaah kiye ja raha hoon main

na may ki aarazu hai na saaqi se koi kaam
aankhon se mast jaam piye ja raha hoon main

bheed mein ek ajanabi ka saamana achchha laga

भीड़ में एक अजनबी का सामना अच्छा लगा
सबसे छुपाकर वो किसी का देखना अच्छा लगा

सुरमई आंखों के नीचे फूल से खिलने लगे
कहते कहते कुछ किसी का सोचना अच्छा लगा

दिल में कितने अहद बांधे थे भुलाने के लिए
वो मिल तो सब इरादे तोड़ना अच्छा लगा

दुश्मन-ए-जान है पर ' अमजद' मैं बुरा कैसे कहू
जब भी आया सामने वो बेवफा अच्छा लगा



bheed mein ek ajanabi ka saamana achchha laga
sabase chhupakar wo kisi ka dekhana achchha laga

suramaai aankhon ke neeche phool se khilane lage
kahate kahate kuch kisi ka sochana achchha laga

dil mein kitane ahad baandhe the bhulaane ke liye
wo mila to sab iraade todana achchha laga

dushman-e-jaan hai par ' amajad' main bura kaise kahu
jab bhi aaya saamane wo bewafa achchha laga

sabase chhupakar wo kisi ka dekhana achchha laga

suramaai aankhon ke neeche phool se khilane lage
kahate kahate kuch kisi ka sochana achchha laga

dil mein kitane ahad baandhe the bhulaane ke liye
wo mila to sab iraade todana achchha laga

dushman-e-jaan hai par ' amajad' main bura kaise kahu
jab bhi aaya saamane wo bewafa achchha laga

ek hamein aawaara kahana koi bada ilzaam nahi

एक हमें आवारा कहना कोई बड़ा इल्जाम नही
दुनिया वाले दिल वालों को और बहुत कुछ कहते हैं

वोही मिजाज वोही चाल है ज़माने कि
हमें भी हो गई आदत फरेब खाने कि

मैं सारे शहर में तनहा नही हुआ रुसवा
सजा मिली है तुम्हें भी तो दिल लगाने कि

शराब मिलाती है लेकिन हमारी प्यास से कम
अजीब रस्म है साकी यहाँ पिलाने कि

नज़र बचा के तुम्हें देखता हूँ महफ़िल में
नज़र लगे न कहीं तुमको इस दीवाने कि



ek hamein aawaara kahana koi bada ilzaam nahi
duniya waale dil waalon ko aur bahut kuch kahate hain

wohi mizaaj wohi chaal hai zamaane ki
hamein bhi ho gai aadat fareb khaane ki

main saare shahar mein tanha nahi hua ruswa
saza mili hai tumhen bhi to dil lagaane ki

sharaab milati hai lekin hamaari pyaas se kam
ajeeb rasm hai saaqi yahaan pilaane ki

nazar bacha ke tumhen dekhata hoon mahafil mein
nazar lage na kaheen tumako is diwaane ki

waqt ki umr kya badi hogi

वक्त की उम्र क्या बड़ी होगी
इक तेरे वस्ल की घडी होगी

दस्तकें डे रही है पलकों पर
कोई बरसात की जड़ी होगी

क्या काबर थी के नोक-ए-कंजर भी
फूल की एक पंखादी होगी

क्यूँ गिरह गेसुओं में डाली है
जान किसी फूल की आदि होगी

इल्तजा का मलाल क्या कीजे
उनके दर पर कहीं पड़ी होगी

मौत कहते हैं जिसको ई ' सागर'
ज़िंदगी की कोई कड़ी होगी

waqt ki umr kya badi hogi
ik tere wasl ki ghadi hogi

dastakein de rahi hai palakon par
koyi barasaat ki jhadi hogi

kya kabar thi ke nok-e-kanjar bhi
phuul ki ek pankhadi hogi

kyuun girah gesuon mein daali hai
jaan kisi phuul ki adi hogi

iltaja ka malaal kya kije
unake dar par kahin padi hogi

maut kahate hain jisako ai ' saagar'
zindagi ki koyi kadi hogi

Monday, November 5, 2007

एक नाम क्या लिखा तेरा साहिल कि रेत पर

१.एक नाम क्या लिखा तेरा साहिल कि रेत पर
फिर उमर भर हवा से मेरी दुश्मनी रही

२. ढूँढता फिरता हूँ मैं लोगों मैं शोह्बत उसकी
के वह ख्वाबों मैं भी लगती है ख्यालों जैसी

३.
माना के आपके नज़रों मैं कुछ नहीं हैं हम
मगर उनसे जाकर पूछिये जिन-हैं हासिल नही हैं हम

४.
मंजिल को पाने के लिए साहिल को पार करना परता है
मोहब्बत करने के लिए दिल-ओ-जान कुर्बान करना परता है


5.
खुदा किसी को किस पर फ़िदा न करे,
अगर करे तो कयामत तक जुदा न करे

शाम होते ही चिरागों को बुझा देता हूँ

शाम होते ही चिरागों को बुझा देता हूँ
यह दिल ही काफी है तेरी याद में जलने के लिए

यह तेरी भी आंखों का कुसूर है
में तनहा गुनाहगार टू नही

इन ही पत्थरों पे चल के, आया सको टू आओ
हमारे घर के रस्ते कोई कहकशां नही

muhabbat me.n vafaadaarii se bachiye

मुहब्बत में वफादारी से बचिए
जहान तक हो अदाकारी से बचिए

हर एक सूरत भली लगती है कुछ दिन
लहू के शोबदाकारी से बचिए

शराफत आदमियत दर्द-मंदी
बडे शहरों मी बीमारी से बचिए

ज़रूरी क्या हर एक महफ़िल में आना
तक़ल्लुफ़ की रवादारी से बचिए

बिना पैरों के सर चलते नही हैं
बुजुर्गों की समझदारी से बचिए

muhabbat me.n vafaadaarii se bachiye
jahaa.N tak ho adaakaarii se bachiye

har ek suurat bhalii lagatii hai kuchh din
lahuu ke shobadaakaarii se bachiye

sharaafat aadamiyat dard-mandii
ba.De shahro.n me.n biimaarii se bachiye

zaruurii kyaa har ek mahafil me.n aanaa
taqalluf kii ravaadaarii se bachiye

binaa pairo.n ke sar chalate nahii.n hai.n
buzurgo.n kii samajhadaarii se bachiye

tanhaa tanhaa ham ro le.nge mahafil mahafil gaaye.nge

तनहा तनहा हम रो ले.नज महफ़िल महफ़िल गाए.नज
जब तक आ.नसू पास राहे.नज टैब तक गीत सुनाये.नज

तुम जो सोचो वो तुम जानो हम टू अपनी कहते है.न
देर न करना घर जाने मी.न वरना घर खो जाये.नज

बच्चो.न के छोटे हाथो.न को चा.नद सितारे छूने दो
चार किताबे.न पा.ढ कर वो भी हम जैसे हो जाये.नज

किन राहों.न से दूर है मन्जिल कौन सा रास्ता आसा.न है
हम जब थक कर रुक जाये.नज औरो.न को समझाये.नज

tanhaa tanhaa ham ro le.nge mahafil mahafil gaaye.nge
jab tak aa.Nsuu paas rahe.nge tab tak giit sunaaye.nge

tum jo socho vo tum jaano ham to apanii kahate hai.n
der na karanaa ghar jaane me.n varanaa ghar kho jaaye.nge

bachcho.n ke chhoTe haatho.n ko chaa.Nd sitaare chhuune do
chaar kitaabe.n pa.Dh kar vo bhii ham jaise ho jaaye.nge

kin raaho.n se duur hai ma.nzil kaun saa rastaa aasaa.N hai