Friday, February 8, 2008

haath chhuuTe bhii to rishte nahiin chhoDaa karate

हाथ छूटे भी तो रिश्ते नहीं छोडा करते
वक़्त की शाख से लम्हें नहीं तोडा करते

जिस की आवाज़ में सिलवट हो निगाहों में शिकन
ऎसी तस्वीर के टुकडे नहीं जोडा करते

शहद जीने का मिला करता है थोडा थोडा
जाने वालों के लिए दिल नहीं थोडा करते

लग के साहिल से जो बहता है उसे बहाने दो
ऎसी दरिया का कभी रुख नहीं मोडा करते
वक़्त की शाख से लम्हें नहीं तोडा करते


haath chhuuTe bhii to rishte nahiin chhoDaa karate
vaqt kii shaaKh se lamhen nahiin toDaa karate

jis kii aavaaz men silvat ho nigaahon men shikan
aisii tasviir ke tukaDe nahiin joDaa karate

shahad jiine kaa milaa karataa hai thoDaa thoDaa
jaane vaalon ke liye dil nahiin thoDaa karate

lag ke saahil se jo bahataa hai use bahane do
aisii dariyaa kaa kabhii ruKh nahiin moDaa karate
vaqt kii shaaKh se lamhen nahiin toDaa karate

No comments: